Öffentliche Termine

Die Termine der Lübecker Knabenkantorei

Lübecker Orgelsommer – Abendmusik

19:00St. Marien

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei singt Musik für Chor und Orgel aus ganz Europa – von Mendelssohn, Duruflé, Miškinis und vielen mehr.

Die Schöpfung (J. Haydn)

17:00St. Aegidien

Joseph Haydn: Die Schöpfung

Stadtsingechor zu Halle (Einstudierung: Clemens Flämig), Lübecker Knabenkantorei an St. Marien, Solisten, Leitung: Marienkantor Karl Hänsel

18:00Ev. Florinskirche in Koblenz

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei singt ein Konzert im Rahmen seiner diesjährigen Herbstreise.

Es erklingt ein Programm europäischer Komponisten mit Werken von u.A. Duruflé, Mendelssohn und Byrd.

16:00Cathédrale de Rouen

20:00Saint-Vincent-de-Paul, Le Havre, Frankreich

19:30St. Laurentius, Saarburg

Orgelmatinée

11:30Basilika St. Johann, Saarbrücken

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei singtin in der Orgelmatinée der Basilika St. Johann in Saarbrücken im Rahmen seiner diesjährigen Herbstreise.

Gottesdienst zum Buß- und Bettag

19:00St. Marien

Es singt der Männerchor der Lübecker Knabenkantorei unter der Leitung von Marienkantor Karl Hänsel.

Gottesdienst zum 1. Advent

10:00St. Marien zu Lübeck

Es singt der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

71. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert I

18:30St. Aegidien

Das 71. traditionelle Weihnachtssingen der Lübecker Knabenkantorei: In der vom Kerzenschein erhellten Kirche singt die Knabenkantorei mit Solostimmen, unterschiedlichen Gruppen und großem Chor Weihnachtslieder in farbigen Arrangements aus über fünf Jahrhunderten.

71. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert II

18:30St. Aegidien

71. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert III

18:00Dom zu Lübeck

71. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert IV

17:00Dom zu Lübeck

Christvesper

17:00St. Marien

Festgottesdienst am Heiligen Abend mit dem Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

Christmette

23:30St. Marien

Festgottesdienst in der Heiligen Nacht mit dem Männerchor der Lübecker Knabenkantorei.

Gottesdienst zum Jahresabschluss mit Pauken und Trompeten

15:00St. Marien zu Lübeck

Es singt der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

Musikalische Leitung: Karl Hänsel

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Für Konzerte der Lübecker Knabenkantorei können Sie Tickets im Vorverkauf, an der Abendkasse und online über unseren Ticketpartner ReserviX erwerben. Kurzentschlossene Konzertbesucher haben die Möglichkeit, ihr Ticket zu Hause zu drucken.