Öffentliche Termine

Die Termine der Lübecker Knabenkantorei

70. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert III

18:00Dom zu Lübeck

Das 70. traditionelle Weihnachtssingen der Lübecker Knabenkantorei: In der vom Kerzenschein erhellten Kirche singt die Knabenkantorei mit Solostimmen, unterschiedlichen Gruppen und großem Chor Weihnachtslieder in farbigen Arrangements aus über fünf Jahrhunderten.

Orgel: Marienorganist Johannes Unger

70. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert IV

17:00Dom zu Lübeck

Orgel: Marienorganist Johannes Unger

19:30Theater Lübeck

Knaben der Lübecker Knabenkantorei und Mädchen des CANTA!-Mädchenchors der Gemeinnütizgen singen in der Neuinszenierung der Oper "Werther" von Jules Massenet auf (Rollen: Fritz, Max, Hans, Karl, Gretel und Clara) und hinter der Bühne (Chor der Kinder). Karten und weitere Informationen bei unserem Kooperationspartner, dem Theater Lübeck.

15:00St. Marien zu Lübeck

Es singen die Nachwuchschöre der Knabenkantorei und des Mädchenchores CANTA!

Musikalische Leitung: Elena Pavlova

Christvesper

17:00St. Marien zu Lübeck

Festgottesdienst am Heiligen Abend mit dem Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

Musikalische Leitung: Marienkantor Karl Hänsel

Christmette

23:30St. Marien zu Lübeck

Festgottesdienst in der Heiligen Nacht mit dem Männerchor der Lübecker Knabenkantorei.

Musikalische Leitung: Marienkantor Karl Hänsel

Zauberflöte (zum letzten Mal in der Spielzeit 2018/19)

19:30Theater Lübeck

Knabensolisten der Knabenkantorei singen in der Inszenierung der Zauberflöte von W.A. Mozart die Rolle der "Drei Knaben". Weitere Informationen und Karten für die Vorstellung bei unserem Kooperationspartner, dem Theater Lübeck.

Gottesdienst zum Jahresabschluss mit Pauken und Trompeten

15:00St. Marien zu Lübeck

Musikalische Leitung: Karl Hänsel

10:00St. Marien (Briefkapelle)

Es singen Solisten der Lübecker Knabenkantorei Lieder aus Schemmelis Gesangbuch von Johann Sebastian Bach sowie kleine geistliche Konzerte von Heinrich Schütz u.a.

10:00St. Marien (Briefkapelle)

Es singt der Männerchor der Lübecker Knabenkantorei.

18:00Theater Lübeck

16:00Theater Lübeck

10:00St. Marien (Briefkapelle)

Es singt der Männerchor der Lübecker Knabenkantorei.

10:00St. Marien (Briefkapelle)

Es singen die Nachwuchschöre der Lübecker Knabenkantorei.

19:30Theater Lübeck

Johannespassion (J. S. Bach)

19:00St. Aegidien zu Lübeck

Johannespassion von J. S. Bach mit dem Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

Solisten: Stephanie Bogendörfer (Sopran), Nanora Büttiker (Alt), Stephan Scherpe (Tenor), Jan-Hendrik Jensch (Bass), Bojan Heyn (Christus).

Musica Baltica Rostock auf historischen Instrumenten

Gottesdienst zum Ostersonntag

Werther (Oper) / zum letzten Mal

Konfirmations-Gottesdienst

Gottesdienst zum Sonntag Kantate

Auftritt beim Wandelkonzert der 4-Viertel-Stiftung

16:30St. Marien

Französische Musik für Chor und Orgel mit dem Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei (Leitung: Marienkantor Karl Hänsel) und Marienorganist Johannes Unger.

Petrivision

23:00St. Petri

Der Männerchor der Lübecker Knabenkantorei wirkt an der Petrivision in St. Petri mit.

Nachtklänge

22:00St. Marien

Es erklingen Improvisationen und Musik für Männerchor und Orgel.

Gottesdienst zum Pfingstsonntag

10:00St. Marien

Es singen die Nachwuchschöre und der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

Die Schöpfung (J. Haydn)

17:00Pauluskirche zu Halle

Joseph Haydn: Die Schöpfung

Stadtsingechor zu Halle, Lübecker Knabenkantorei an St. Marien (Einstudierung: Marienkantor Karl Hänsel), Solisten, Staatskapelle Halle, Leitung: Clemens Flämig

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.