Öffentliche Termine

Die Termine der Lübecker Knabenkantorei

17:00Fischerkirche St. Andreas, Schlutup

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei präsentiert sein Programm mit unterschiedlicher Musik Lübecker Komponisten anlässlich der Jubiläen 875 Jahre Lübeck und 70 Jahre Knabenkantorei.

Konzert (Herbstreise)

19:30St. Peter und Paul, Bühl

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei singt ein Konzert im Rahmen seiner diesjährigen Herbstreise

Konzert (Herbstreise)

19:30Ev. Stadtkirche Baden-Baden

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei singt ein Konzert im Rahmen seiner Herbstreise.

Freiberger Abendmusik (Herbstreise)

20:00Dom zu Freiberg (Sachsen)

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei singt auf seiner Herbstreise im Rahmen der traditionellen "Freiberger Abendmusiken".

Orgel: Domorganist Albrecht Koch

2018

Großes Abschlusskonzert des Bad Schandauer Orgel- und Musiksommers (Herbstreise)

19:30St. Johanniskirche Bad Schandau

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei beschließt mit seinem Konzert im Rahmen seiner Herbstreise die Reihe des Bad Schandauer Orgel- und Musiksommers 2018.

2018

Lübecker Abendmusik mit der Wuppertaler Kurrende und der Lübecker Knabenkantorei

19:00St. Marien zu Lübeck

19:30Theater Lübeck

Knabensolisten der Knabenkantorei singen in der Inszenierung der Zauberflöte von W.A. Mozart die Rolle der "Drei Knaben". Weitere Informationen und Karten für die Vorstellung bei unserem Kooperationspartner, dem Theater Lübeck.

Werther (Oper) / Premiere

19:30Theater Lübeck

Knaben der Lübecker Knabenkantorei und Mädchen des CANTA!-Mädchenchors der Gemeinnütizgen singen in der Neuinszenierung der Oper "Werther" von Jules Massenet auf (Rollen: Fritz, Max, Hans, Karl, Gretel und Clara) und hinter der Bühne (Chor der Kinder). Karten und weitere Informationen bei unserem Kooperationspartner, dem Theater Lübeck.

Gottesdienst zum Buß- und Bettag

19:00St. Marien zu Lübeck

Zentrale Eröffnung der Lübecker Weihnachtsmärkte

17:00St. Petri zu Lübeck

Nach einem Laternenumzug, bei dem die Kinder der Stadt die festliche Weihnachtsbeleuchtung anschalten, werden die Weihnachtsmärkte offiziell eröffnet.

15:30Heilig-Geist-Hospital

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei präsentiert auf dem Weihnachtsmarkt im Heilig-Geist-Hospital Auszüge aus dem diesjährigen Advents- und Weihnachtsprogramm.

Gottesdienst zum 1. Advent

10:00St. Marien zu Lübeck

17:30Heilig-Geist-Hospital

70. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert I

18:30St. Jakobi zu Lübeck

Das 70. traditionelle Weihnachtssingen der Lübecker Knabenkantorei: In der vom Kerzenschein erhellten Kirche singt die Knabenkantorei mit Solostimmen, unterschiedlichen Gruppen und großem Chor Weihnachtslieder in farbigen Arrangements aus über fünf Jahrhunderten.

Orgel: NN

70. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert II

18:30St. Jakobi zu Lübeck

18:00Theater Lübeck

70. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert III

18:00Dom zu Lübeck

70. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert IV

17:00Dom zu Lübeck

15:00St. Marien zu Lübeck

Es singen die Vorschola, die Spatzen und die Nachwuchschöre der Knabenkantorei und des Mädchenchores CANTA!

Musikalische Leitung: Heidi M. Becker

Christvesper

17:00St. Marien zu Lübeck

Festgottesdienst am Heiligen Abend mit dem Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

Christmette

23:30St. Marien zu Lübeck

Festgottesdienst in der Heiligen Nacht mit dem Männerchor der Lübecker Knabenkantorei.

2018

Zauberflöte (zum letzten Mal in der Spielzeit 2018/19)

Gottesdienst zum Jahresabschluss mit Pauken und Trompeten

15:00St. Marien zu Lübeck

Musikalische Leitung: Karl Hänsel

18:00Theater Lübeck

16:00Theater Lübeck

Werther (Oper) / zum letzten Mal

19:30Theater Lübeck

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.