Nachtklänge: Sacred Light

„Und das Licht scheint in der Finsternis…“

Für die beiden Konzerte in der Reihe „Nachtklänge“ steht dieses Jahr Musik für Männerchor und Saxophon zum Thema „Licht und Schatten“ auf dem Programm. Es erklingen Werke von Josquin Desprez, Felix Mendelssohn Bartholdy, Zoltan Kodaly und Ola Gjeilo. Außerdem werden der Männerchor der Lübecker Knabenkantorei und der junge Saxophonist Anton-Johann Gross unter der Leitung von Marienkantor Karl Hänsel auch zwei Uraufführungen zu Gehör bringen: “Ich bin das Licht der Welt” von Keno Hankel und “Und das Licht scheint in der Finsternis” von Karl Hänsel. Marienorganist Johannes Unger spielt an der Orgel. Außerdem erklingen auch Improvisationen zu bekannten Abend- und Nachtliedern. Das Programm erklingt am 9. Juni und 8. September jeweils 22:00 Uhr in St. Marien.

22:00St. Marien zu Lübeck

"Licht und Schatten" ist das Thema der diesjährigen Nachtklänge. Unter dem Titel "Sacred Light" erklingt Musik und Improvisation für Saxophon und Männerchor, darunter Werke von Josquin Desprez, Zoltan Kodaly, Ola Gjeilo sowie eine Uraufführung von Keno Hankel.

Tickets für 12 Euro, erm. 8 Euro (zzgl. VVK-Gebühren) gibt es an allen bekannten Vorverkaufsstellen sowie unter www.knabenkantorei.de/tickets. An der Abendkasse kosten die Tickets mit Abendkassenzuschlag 15 Euro, erm. 10 Euro.

Wiederholung des Programms am 8. September, 22 Uhr in der Marienkirche.

Saxophon: Anton-Johann Gross
    Leitung: Marienkantor Karl Hänsel

22:00St. Marien zu Lübeck

Wiederholung des Programms vom 09. Juni 2018.

Saxophon: Anton-Johann Gross
    Leitung: Marienkantor Karl Hänsel

Karten erhalten Sie an allen bekannten VVK-Stellen und bei unserem Ticketpartner ReserviX für 12,- € (erm. 8,-€) zzgl. VVK-Gebühren. An der Abendkasse kosten die Karten 15,-€ (erm. 10,-€). Es lohnt sich also, die Karten bereits jetzt zu erwerben!

Für Konzerte der Lübecker Knabenkantorei können Sie Tickets im Vorverkauf und an der Abendkasse erwerben. Sie erhalten Karten im LN Pressehaus, an der Konzertkasse im Hause Hugendubel, sowie über unser Kontaktformular.