“Lasst uns lauschen!”

70 Jahre Traditionelles Weihnachtssingen der Knabenkantorei:

1948 fand mit dem nunmehr zur festen Tradition im Lübecker Musikleben gewordenen Weihnachtssingen der erste offizielle Auftritt der Lübecker Knabenkantorei statt. 2018 feiern wir daher unser 70. Jubiläum und möchten Sie herzlichst zum diesjährigen Weihnachtssingen einladen!

Über die Jahre hinweg kamen immer mehr Menschen zu den Konzerten, um den unverwechselbaren Stimmen der jungen Sänger zu lauschen, sodass das Programm nun bereits an vier Abenden im Advent erklingt. Wie immer erwarten die Zuhörer sowohl festliche als auch besinnliche Klänge in den vom Kerzenschein erleuchteten Kirchen, dieses Jahr sowohl in St. Jakobi als auch im Dom.

In diesem Jahr feiert nicht nur die Lübecker Knabenkantorei Jubiläum, auch die Hansestadt Lübeck zelebriert ihren 875. Geburtstag. Anlässlich dessen erklingen viele altbekannte und neu entdeckte Advents- und Weihnachtslieder in farbigen Sätzen von vielen Lübecker Komponisten. Darunter sind nicht nur die ehemaligen Chorleiter der Knabenkantorei, Georg Goebel, Hans-Jürgen Wille und Michael D. Müller, vertreten, auch Marienkantor Karl Hänsel hat zwei Lieder für das Weihnachtssingen arrangiert. Anlässlich des Kantoreijubiläums durften sogar zwei aktive Sänger ihre Kompositionen beisteuern. Natürlich umfasst das Programm aber auch Werke weiterer Künstler – von den Barockkomponisten Michael Praetorius und Johann Eccard über Hugo Distler bis hin zu Komponisten der Gegenwart.

Karten sind ab sofort an allen bekannten Vorverkaufsstellen und im Internet über unseren Ticket-Partner ReserviX erhältlich.

18:30St. Jakobi zu Lübeck

Das 70. traditionelle Weihnachtssingen der Lübecker Knabenkantorei: In der vom Kerzenschein erhellten Kirche singt die Knabenkantorei mit Solostimmen, unterschiedlichen Gruppen und großem Chor Weihnachtslieder in farbigen Arrangements aus über fünf Jahrhunderten.

Orgel: Lars Schwarze

18:30St. Jakobi zu Lübeck

18:00Dom zu Lübeck

17:00Dom zu Lübeck

Leitung: Marienkantor Karl Hänsel

Für Konzerte der Lübecker Knabenkantorei können Sie Tickets im Vorverkauf und an der Abendkasse erwerben. Sie erhalten Karten im LN Pressehaus, an der Konzertkasse im Hause Hugendubel, sowie über unser Kontaktformular.