“Freude, Freude über Freude!” – Die 71. Traditionellen Weihnachtssingen der Lübecker Knabenkantorei

Liebe Freunde der Lübecker Knabenkantorei,

der Vorverkauf für die Weihnachtssingen in St. Aegidien und im Lübecker Dom hat begonnen!

In diesem Jahr werden die Weihnachtssingen sowohl in St. Aegidien als auch im Dom zu Lübeck stattfinden. An vier Tagen im Advent haben Sie die Möglichkeit, ein Programm aus altbekannten und neuen Advents- und Weihnachtsliedern im Kerzenschein zu erleben. Dazu möchten wir Sie herzlich einladen!

Termin Informationen:

71. Traditionelles Weihnachtssingen - Konzert I

18:30St. Aegidien

Das 71. traditionelle Weihnachtssingen der Lübecker Knabenkantorei: In der vom Kerzenschein erhellten Kirche singt die Knabenkantorei mit Solostimmen, unterschiedlichen Gruppen und großem Chor Weihnachtslieder in farbigen Arrangements aus über fünf Jahrhunderten.

Orgel: Marienorganist Johannes Unger
    Leitung: Marienkantor Karl Hänsel

Tickets

Im diesjährigen Weihnachtssingen werden Werke vieler Jahrhunderte erklingen: Von den Barockkomponisten Michael Praetorius und Johann Eccard über Johannes Brahms bis in die Spätromantik zu Max Reger erwartet Sie ein vielfältiges und buntes Programm an besinnlicher Advents- und Weihnachtsmusik. Dabei dürfen Klassiker wie “Es kommt ein Schiff geladen”, “Es ist ein Ros entsprungen” oder “The first Nowell” natürlich nicht fehlen!

Weiterhin werden auch in diesem Jahr einige Uraufführungen zu erleben sein. So hat der junge Komponist Keno Hankel mehrere Advents- und Weihnachtslieder, darunter “Macht hoch die Tür” und “Lobt Gott, ihr Christen alle gleich” für die Knabenkantorei arrangiert. Auch eine Uraufführung unseres Chorleiters wird präsentiert werden: Marienkantor Karl Hänsel hat einen festlichen, farbenfrohen Satz zum Weihnachtslied “Freuet euch, ihr Christen alle” komponiert, der bei vielen Knaben schon für einen Ohrwurm gesorgt hat. Seien Sie also gespannt!

Karten sind ab sofort an allen bekannten Vorverkaufsstellen und im Internet über unseren Ticket-Partner ReserviX erhältlich.