Öffentliche Termine

19:30Theater Lübeck

Knabensolisten der Knabenkantorei singen in der Inszenierung der Zauberflöte von W.A. Mozart die Rolle der "Drei Knaben". Weitere Informationen und Karten für die Vorstellung bei unserem Kooperationspartner, dem Theater Lübeck.

Gottesdienst zum Sonntag Kantate

16:00Theater Lübeck

Gottesdienst zum Pfingstsonntag

10:00St. Marien zu Lübeck

In diesem Gottesdienst werden alle neuen Sänger des Konzertchors begrüßt. Es singt die gesamte Lübecker Knabenkantorei inklusive der Nachwuchschöre.

Musikalische Leitung: Marienkantor Karl Hänsel.

2018

NachtKlänge I - "Sacred Light"

22:00St. Marien zu Lübeck

"Licht und Schatten" ist das Thema der diesjährigen Nachtklänge. Unter dem Titel "Sacred Light" erklingt Musik und Improvisation für Saxophon und Männerchor, darunter Werke von Josquin Desprez, Zoltan Kodaly, Ola Gjeilo sowie eine Uraufführung von Keno Hankel.

Tickets für 12 Euro, erm. 8 Euro (zzgl. VVK-Gebühren) gibt es an allen bekannten Vorverkaufsstellen sowie unter www.knabenkantorei.de/tickets. An der Abendkasse kosten die Tickets mit Abendkassenzuschlag 15 Euro, erm. 10 Euro.

Wiederholung des Programms am 8. September, 22 Uhr in der Marienkirche.

Saxophon: Anton-Johann Gross

2018

Zauberflöte (zum letzten Mal in dieser Spielzeit)

Jubiläumskonzert 70 Jahre Lübecker Knabenkantorei

2018

NachtKlänge II - "Sacred Light"

22:00St. Marien zu Lübeck

Wiederholung des Programms am 8. September, 22 Uhr in der Marienkirche.

Saxophon: Anton-Johann Gross

Freiberger Abendmusik

20:00Dom zu Freiberg (Sachsen)

Konzert mit dem Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei in der Reihe der "Freiberger Abendmusiken".
    Orgel: Domorganist Albrecht Koch

Großes Abschlusskonzert des Bad Schandauer Orgel- und Musiksommers

19:30St. Johanniskirche Bad Schandau

Der Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei beschließt mit seinem Konzert die Reihe des Bad Schandauer Orgel- und Musiksommers 2018.

2018

Lübecker Abendmusik mit der Wuppertaler Kurrende und der Lübecker Knabenkantorei

Gottesdienst zum Buß- und Bettag

Zentrale Eröffnung der Lübecker Weihnachtsmärkte

17:00St. Petri zu Lübeck

Nach einem Laternenumzug, bei dem die Kinder der Stadt die festliche Weihnachtsbeleuchtung anschalten, werden die Weihnachtsmärkte offiziell eröffnet.

Gottesdienst zum 1. Advent

Weihnachtssingen I

St. Jakobi zu Lübeck

(Uhrzeit folgt)

Das 70. traditionelle Weihnachtssingen der Lübecker Knabenkantorei: In der vom Kerzenschein erhellten Kirche singt die Knabenkantorei mit Solostimmen, unterschiedlichen Gruppen und großem Chor Weihnachtslieder in farbigen Arrangements aus über fünf Jahrhunderten.

Weihnachtssingen II

18:00St. Jakobi zu Lübeck

Weihnachtssingen III

Dom zu Lübeck

(Uhrzeit folgt)

Weihnachtssingen IV

17:00Dom zu Lübeck

15:00St. Marien zu Lübeck

Es singen die Vorschola, die Spatzen und die Nachwuchschöre der Knabenkantorei und des Mädchenchores CANTA!

Musikalische Leitung: Heidi M. Becker

Christvesper

17:00St. Marien zu Lübeck

Festgottesdienst am Heiligen Abend mit dem Konzertchor der Lübecker Knabenkantorei.

Christmette

23:30St. Marien zu Lübeck

Festgottesdienst in der Heiligen Nacht mit dem Männerchor der Lübecker Knabenkantorei.

Gottesdienst zum Jahresabschluss mit Pauken und Trompeten

15:00St. Marien zu Lübeck

Musikalische Leitung: Karl Hänsel

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.