Kartenvorverkauf zur Johannespassion 2017

Die Lübecker Knabenkantorei führt traditionell am Karfreitag die Johannespassion von J. S. Bach auf. Das Konzert findet dieses Jahr am 14. April statt. Auch für die öffentliche Generalprobe am Gründonnerstag, dem 13. April, können Sie Karten kaufen.

Termin-Informationen:

Öffentliche Generalprobe zur Johannespassion

19:00St. Marien zu Lübeck

Öffentliche Generalprobe zur Johannespassion von J. S. Bach.

Karten gibt es an allen bekannten VVK-Stellen und bei unserem Ticketpartner ReserviX.

Solisten:
    Katharina Leyhe, Sopran
    Antje Kammeyer, Alt
    Florian Sievers, Tenor
    Henrik Marthold, Bass
    Julian Redlin, Christus

Barockorchester Musica Baltica Rostock auf historischen Instrumenten.

Leitung: Karl Hänsel

Die über 60 Knaben- und Männerstimmen – die jüngsten von ihnen gerade acht Jahre alt – bereiten sich schon seit mehreren Wochen intensiv auf die Heilige Woche und die Aufführung der einzigartigen Passionsvertonung des Leipziger Thomaskantors Johann Sebastian Bach vor. Begleitet wird der Knabenchor bei der öffentlichen Generalprobe am Gründonnerstag und dem Konzert am Karfreitag von der Musica Baltica Rostock, die mit ihren historischen Instrumenten einen authentischen Klangrahmen um die Sänger setzt. Durch das Passionsgeschehen wird Florian Sievers als Evangelist führen – er übernimmt auch die Tenor-Arien. Die Sopran- bzw. Alt-Partien singen Katharina Leyhe und Antje Kammeyer, die Christus-Rolle singt Julian Redlin und den Pilatus verkörpert Henrik Marthold, der auch mit den Bass-Arien zu hören sein wird.

Das Konzert wird nun schon in bewährter Weise im Hochchor von St. Marien stattfinden. Die Knabenkantorei hatte sich vor sechs Jahren zu diesem Ortswechsel direkt unter das große Kruzifix von Gerhard Marcks und vor den (dann geschlossenen) Swarte-Flügelaltar entschlossen, um den akustischen Gegebenheiten der Kathedrale Tribut zu zollen. Der nun entstandene intimere Aufführungsrahmen um die Musizierenden herum verspricht den Besuchern ein gutes Hören und Sehen von allen Plätzen.

Karten gibt es für das Konzert (€ 42,- / € 37,- / € 32,- bzw. ermäßigt € 32,- / € 27,- / € 22,-) und die Generalprobe (€ 18,- ermäßigt € 10,-) jeweils zzgl. Vvk-Gebühren an allen bekannten Vorverkaufsstellen und an der Abendkasse.