Der Freundeskreis der Knabenkantorei

Seit 1952 unterstützt ein Freundes- und Fördererkreis die Lübecker Knabenkantorei. In ihm sind vor allem die ehemaligen Kantoristen sowie Freunde und Sponsoren der Kantorei engagiert. Aus dem Freundes- und Fördererkreis der Lübecker Knabenkantorei an St. Marien e.V. wurde deshalb im Frühjahr 2008 der Kreis der Ehemaligen und Freunde der Lübecker Knabenkantorei an St. Marien e.V..

Der Freundeskreis wird ehrenamtlich geleitet. Der Vorstand besteht aus dem Vorsitzenden, dem Schriftwart und dem Schatzmeister. Aktuelle Vorsitzende ist Juliane Deecke, Gustav-Falke-Straße 84, 23562 Lübeck.

Aufgabe des Kreises der Ehemaligen und Freunde ist laut Satzung die Förderung der Arbeit der Kantorei im weitesten Sinne. Der Verein gibt beispielsweise Zuschüsse zu den Konzertreisen oder hilft bei der Beschaffung von Mobiliar oder der Anschaffung von Talaren. Gleichzeitig helfen die Mitglieder des Freundeskreises durch ihre Spenden, auch Kindern aus finanzschwächeren Familien die musikalische Ausbildung in der Kantorei zu ermöglichen.

Außerdem hat der Freundeskreis als Vertragspartner der GEMEINNÜTZIGEN die Bewirtschaftung des Probenheimes übernommen. Er kommt für Heizung, Wasser und Strom auf sowie für die Innenunterhaltung des Gebäudes, das sich im Eigentum der GEMEINNÜTZIGEN befindet.

Ohne die Unterstützung durch den Freundeskreis wäre die Arbeit der Kantorei kaum denkbar. Wenn Sie also die Arbeit der Kantorei finanziell unterstützen möchten, können Sie einen entsprechenden Betrag direkt überweisen an den

Kreis der Ehemaligen und Freunde der Lübecker Knabenkantorei an St. Marien
Konto-Nr.: 1007822
bei der Sparkasse zu Lübeck
BIC: NOLADE21SPL

Oder Sie werden Mitglied im Freundeskreis und unterstützen uns regelmäßig mit einem Betrag Ihrer Wahl. Für eine Unterstützung unserer Arbeit bedanken wir uns herzlich!